noviembre 28, 2018 0 Comentarios
¿Qué tomas para combatir el frío del invierno? Seguro en lo primero que piensas es en un té, ¿o un café? Pues hoy te voy a recomendar una bebida calientita ideal para esta temporada mientras yo bebo una taza: la leche dorada.
Te quiero contar cómo es que esta leche se ha convertido en mi favorita para hacerle frente a los resfriados y la gripe, así fue como la descubrí, pero estos son sólo algunos de sus beneficios. La leche dorada es un un poderoso antibiótico natural, antioxidante y antiinflamatorio para tratar problemas relacionados con la edad.
Bueno, pues lo que hace tan fabulosa a la Golden Milk es la cúrcuma. **Les prometo que pronto haré una entrada para detallarles porqué la cúrcuma es lo máximo como condimento y dentro de la medicina natural.** Todo el poder de esta especia puede ser aprovechado en una bebida deliciosa y fácil de hacer. Por ello es que la leche dorada está considerada un alimento medicinal curativo ¡WOW!
El principal ingrediente de la leche dorada es la pasta de cúrcuma. Por miles de años, se ha valorado el aporte de la cúrcuma por sus propiedades medicinales y como condimento en la cocina. Entre sus muchos beneficios destacan: alivia dolores de articulaciones, las lubrica; purifica la sangre y mejora en general todos los órganos. Sus usos tópicos comprenden el alivio de dolores por golpes o hematomas, en este caso es recomendable utilizarla directamente como analgésico.
La cúrcuma es en la medicina Ayurveda —la medicina tradicional de la India—, considerada como la forma más antigua de sanación en el mundo, una de las pocas plantas medicinales que poseen un espectro tan amplio de usos y cualidades. Las propiedades curativas de la cúrcuma se encuentran en el tallo de oro con forma de dedo o rizoma. En la India, de donde proviene la cúrcuma, se utiliza para el tratamiento de los problemas de la piel, las afecciones respiratorias y gastrointestinales, los dolores en las articulaciones, la artritis y la curación de heridas. Otros usos en el ámbito de la medicina Ayurveda son: eliminar flatulencias, alivio de dolores menstruales, de hematomas, detención de hemorragias, alivio de dolor de muelas, cólicos, dolor de pecho, entre otros.
Bueno, una vez que ya les dije sobre los beneficios de la cúrcuma, ahora sí les cuento cómo preparar la ‘leche dorada’. La recomendación es beber una taza antes de ir a dormir para aliviar las molestias durante la noche.
Para empezar, es necesario elaborar la pasta de cúrcuma que le dará la consistencia a nuestra bebida. Para ello necesitas:
– ¼ taza de cúrcuma en polvo.
– ½ cucharadita de pimienta negra molida.
En una olla pequeña a fuego medio añade todos los ingredientes y mezcla hasta conseguir una pasta espesa. Deja que se enfríe y consérvala en un frasco pequeño dentro del refrigerador.
Ingredientes para la leche dorada:
– 1 taza de leche de almendra o coco (para evitar problemas de intolerancia a la lactosa; además, a mí me encanta cómo sabe con cualquiera de estas dos).
– 1 cucharadita de la pasta de cúrcuma que previamente preparaste.
– 1 cucharada de miel (al gusto).
– 1 cucharada de aceite de coco.
– 1 cucharadita de canela molida.
– Pizca de nuez moscada o cardamomo.
– Pizca de pimienta negra.
Ahora sí, mezcla todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio. Déjalos cocinar hasta que obtengas un líquido amarillo-dorado de consistencia suave. No dejes que hierva. Sirve y disfruta.
Con cada taza de leche dorada estás:
Un último tip: ¿Padeces insomnio? ¿O hay noches que te resulta difícil conciliar el sueño? Tómate un vaso o una taza de leche dorada antes de acostarte y notarás la diferencia.
Me cuentan si la prepararon.
Gracias por leerme,
Khris.
REFERENCIAS:
febrero 04, 2025 0 Comentarios
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